مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مرحبا بكم في هذا المنتدى المتواضع
مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم

مجموعة مدارس أولاد عبد الكريم - جماعة أوطابوعبان- دائرة تيسة - إقليم تاونات - المملكة المغربية

المواضيع الأخيرة

» التين-الكرموس
الخميس 14 يوليو 2011, 03:07 من طرف باراكا

» الزعفران الحر
الخميس 14 يوليو 2011, 03:03 من طرف باراكا

» إضراب وطني لمدة أحد عشر يوما، ممتدة من 21 مارس 2011م إلى غاية 31 منه، المكتب الوطني للمنسقية الوطنية لحملة الشواهد العليا فوج 2010م
الأحد 20 مارس 2011, 10:39 من طرف Admin

» أمثال مغربية فلاحية
الأحد 20 مارس 2011, 10:35 من طرف Admin

» أوراق الزيتون
الأحد 13 مارس 2011, 04:36 من طرف باراكا

» السكوم - الهليون
الأحد 13 مارس 2011, 04:34 من طرف باراكا

» السالمية-المريمية
الأحد 13 مارس 2011, 04:05 من طرف باراكا

» البطاطا القصبية
الأحد 13 مارس 2011, 04:02 من طرف باراكا

» فاكهة الكاكي
الأحد 13 مارس 2011, 04:01 من طرف باراكا

مكتبة الصور


التبادل الاعلاني


    طريقة صنع خل التفاح .

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 62
    تاريخ التسجيل : 03/10/2009
    العمر : 23

    طريقة صنع خل التفاح .

    مُساهمة  Admin في الأحد 02 مايو 2010, 12:06

    طريقة صنع خل التفاح : يمكن في البداية استخدام خل التفاح الطبيعي الموجود في السوق , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا .
    1- يقطع التفاح قطعا صغيرة 0 ومثل التمر أو أي نوع من الثمر
    2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
    3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي , طبعا إذا كان التمر جافا يفضل إضافة الماء هنا
    4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
    5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن
    6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
    7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم
    8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 18 ديسمبر 2018, 07:42